بالهنا والشفا : الشركسية | ||
| ||
المكونات ديك رومى أبيض عين جمل عيش توست سمن بلدى كسبرة مطحونة ثوم و بصل مفروم ناعم طماطم جزر بصل كرفس ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز. طريقة التحضير طريقة تسوية الديك :- - يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور . - يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات. طريقة عمل صلصة الجوز :- - يفرم مقدار عين الجمل جيدا . - يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم. - يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا. - تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج. طريقة التقديم :- تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز. |
2 مشترك
الشركسية بالهنا والشفا
سارة العيوطى- .rotba2{ color:#FF0303; font-size : 12pt; font-weightold; border:2px dotted dar
- عدد المساهمات : 99
نقاط : 196
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 29
الموقع : مصر-دمياط
- مساهمة رقم 1
الشركسية بالهنا والشفا
Admin- الدين والحياة
- عدد المساهمات : 14501
نقاط : 35105
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 60
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
رد: الشركسية بالهنا والشفا
أكلة جميلة