-
كيلو سمك بلطي أو أي نوع مفضَّل.
كيلو سمك بلطي أو أي نوع مفضَّل.
- رأس ثوم
كبيرة.
كبيرة.
- ملعقة
كمُّون كبيرة.
كمُّون كبيرة.
- ملعقة
زنجبيل طازج مفروم.
زنجبيل طازج مفروم.
- ملعقة
شطَّة صغيرة.
شطَّة صغيرة.
- ملعقة
كركم صغيرة.
كركم صغيرة.
- ملعقة
ملح صغيرة.
ملح صغيرة.
- عصير 2
ليمون كبيرة.
ليمون كبيرة.
- ربع
فنجان كرفس مفروم.
فنجان كرفس مفروم.
- ورق شجر
الموز يكفي للف كل سمكة على حدة.
الموز يكفي للف كل سمكة على حدة.
الطريقة:-
1- ينظَّف
السمك من الداخل والخارج جيدًا كتنظيف القلي.
السمك من الداخل والخارج جيدًا كتنظيف القلي.
2- يشرَّح
السمك بميل على كل جنب لحشوه.
السمك بميل على كل جنب لحشوه.
3- يُفرم
الثوم فرمًا ناعمًا جدًّا وتضاف إليه كل المقادير.
الثوم فرمًا ناعمًا جدًّا وتضاف إليه كل المقادير.
4- يقلب
المزيج جيدًا ويدهن به جسم السمكة من الداخل والخارج.
المزيج جيدًا ويدهن به جسم السمكة من الداخل والخارج.
5- تلفُّ
كل سمكة في ورق الموز المغسول، ويُقفل الورق بواسطة فتلة.
كل سمكة في ورق الموز المغسول، ويُقفل الورق بواسطة فتلة.
6- يرصُّ
السمك في صينية ويدخل الفرن في حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة.
السمك في صينية ويدخل الفرن في حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة.
7- يقدَّم
السمك ساخنًا كما هو في ورق الموز.
السمك ساخنًا كما هو في ورق الموز.