الجمعة، 14 أكتوبر 2011 - 03:00
الخضراوات
(أ ش أ)
أكدت دراسة علمية، أن تناول الخضار والفواكه النيئة بكثرة ويومياً
يقلل من احتمال ظهور أمراض القلب لدى الأشخاص الذين لديهم استعداد وراثى
للإصابة بها.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى)، عن فريق من جامعة ماك جيل
البريطانية، المسئول عن الدراسة، تأكيده أن تناول خمس حصص يومياً من الخضار
والفواكه يكفى لتجاوز آثار أمراض القلب الوراثية التى يعانى البعض منها
لأسباب وراثية والتى يعتقد أن نسبتهم تبلغ حوالى خمس سكان أوروبا أو ذوى
الأصول الأوروبية.
وأوضحت نتائج الدراسة -التى أجريت على 27 ألف شخص من مختلف أنحاء العالم-
أن الأشخاص الذين لديهم الوراثة المسئولة عن ضعف القلب تتراجع احتمالات
إصابتهم بأمراض القلب إلى نفس نسب الاحتمال لدى الأشخاص العاديين إذا
تناولوا الخضار والفواكه النيئة يومياً.