المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 كيلو لحم
بقري مفروم ملح وفلفل 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة 1/2 كوب جبن
بارمازان، مبشور زبدة سائلة (للدهن) أوراق جلاش بيض مخفوق مع قليل من
الحليب
الطريقة
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى
يذبُل. - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل
والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. - يُرفع من على النار،
ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُسخن الفرن على
حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد،
يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من
الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش. - يُوزع جزء من
خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق. - تُكرر
العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم. - يوضع القالب في
الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب. - يُعاد القالب
إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون. - تُترك
لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.