الجمعة، 28 أكتوبر 2011 - 02:12
صورة أرشيفية
برلين (د ب أ)
قال علماء ألمان، إن هناك دراسات حالية على الفوائد الصحية للشاى
الأخضر وتأثيره الإيجابى على أمراض مثل ألتسهايمر (الذى يعرف خطأ
بالزهايمر) والتصلب المتعدد سيعلن عن نتائجها أواخر عام 2012، وأن هذه
النتائج ستكون الأولى من نوعها من ناحية درجة الثقة بها.
وأشار عالم الأعصاب الألمانى، البروفيسور فريدمان باول إلى أن هناك أكثر من
100 دراسة تجرى حالياً فى كثير من أنحاء العالم عن جوانب متعددة للشاى
الأخضر وان هناك صعوبات فى تحليل نتائج هذه الدراسة ومقارنتها ببعضها البعض
وذلك بسبب عدم استخدام مستحضرات موحدة دائما فى هذه الدراسات.
ويصنع الشاى الأخضر من نفس أوراق الشاى العادى ولكن بطريقة أخرى، حيث يتخلل
عملية تخمير أوراق الشاى تجفيف قصير وتسخين وتبخير لهذه الأوراق، مما
يحافظ على مواد محددة داخل ورقة الشاى الأخضر ولا يتم تحويلها إلى نكهة.
يوصى العلماء بعدم إعداد الشاى الأخضر فى ماء مغلٍ، بل فى درجة حرارة 60 إلى 80 درجة مئوية، وذلك للحفاظ على المواد الفعالة فيه.